Bouncing Back in 2021

INSPIRATION  -   Valdi Harris , NAH Project 

It’s Time to Bounce Back into 2021!

Halo semuaa, selamat!!! kalian telah lolos melewati 2020. Gak kerasa sekarang udah masuk di 2021, pasti masih inget dong sama hal-hal kurang baik yang terjadi di 2020  kemaren? (yaiyalah baru juga awal 2021 hahahah)

Munculnya pandemi covid-19 mengharuskan kita untuk mengurangi kontak fisik dan berkumpul secara berkelompok yang menyebabkan hampir seluruh kegiatan dilakukan secara online/virtual. Karena minimnya kegiatan yang dilakukan diluar rumah, membuat banyak dari kita merasa gabut dan gatau harus ngapain (iya ga sih? Apa mimin doing haha) contohnya kaya tidur saat sedang kelas online (karena gaperlu pake vidcall), disuruh belanja sana-sini gara-gara dirumah aja, main game 24/7 padahal masih banyak tugas numpuk, nungguin paket nyampe gara-gara shopping ga berhenti-berhenti xixixi.

Hal-hal diatas tadi sebenernya bisa kita hindari atau mungkin dikurangin intensitasnya. Nah, tahun ini merupakan tahun dimana kalian punya kesempatan untuk memperbaiki hal-hal tersebut demi kualitas diri kita yang lebih baik juga tentunya, mimin mau kasih kalian 4 tips yang bisa kalian terapin sembari ngejalanin aktifitas kalian di 2021.

 

1. Manajemen Waktu

Karena banyak gabut dan ga tau mau ngapain di sela-sela waktu yang ada bikin kalian jadi gampang ke trigger buat ngejalanin kegiatan yang ga faedah, maka dari ituuuu, kalian bisa coba memenej kegiatan kalian.

Gampang aja, cukup tulis di buku catetan kalian breakdown kegiatan yang rutin kalian lakuin tiap minggu, dan jangan lupa untuk kasih keterangan estimasi waktu mulai – selesai. Setelah kalian dapetin breakdown kegiatan kaliatan setiap minggu, kalian bisa isi waktu luang yang tersisa dengannnnnnnn

2. Eksplorasi

Eksplorasi diri. With so many time in your hand, kalian lebih baik mulai invest waktu itu untuk mulai mempelajari hal-hal baru. Mau itu hal yang berhubungan dengan hobi ataupun pekerjaan. Kalo mimin baru nyoba photography nih biar kalo dokumentasi hasil fotonya ga ngeblur lagi kaya dulu *peace

3. Planning Keuangan

Merencakan keuangan kalian adalah kewajiban! Supaya cashflow-mu ga boncos sama makan hedon dan belanja terus di e-commerce wkwkwk, tau-tau akhir bulan pada makan indomie aja tau rasa :P. Mulai biasain mengatur keuangan kamu dengan bijak, sisihkan sebagian pendapatan kalian untuk menabung juga ya, karena kita gatau apa yang akan terjadi kedepannya.

4. Jaga Kesehatan

Hal paling penting di kala pandemi Covid-19 ini ya apalagi kalo bukan kesehatan :). Buat kalian tim rebahan, yuk mulai biasain olahraga rutin sedikit demi sedikit, karena daya tahan tubuh kita juga jadi salah satu faktor yang mempengaruhi kekebalan terhadap penyakit yang datang. Beberapa olahraga ringan yang mimin sarankan ituu jogging sekitaran komplek, sepedahan, badminton, ato home workout juga bolehhh. Yang penting lakuin dengan pace kalian masing-masing dan tetap enjoy yaaa.

-

Jadi, udah tau harus mau melakukan apa di 2021?

 

 

2 comments

Setiap momen dalam hari-hari kita mempunyai makna tersendiri seperti Pagi hari membawa harapan, siang hari mengusung keyakinan dan malam hari hadirkan impian. Tahun 2020 adalah tahun yang sangat berat untuk saya jalani, dimulai dari gagal masuk PTN hingga menjadi mahasiswa desain yang harus kuliah secara daring. Namun dibalik itu semua 2020 memberikan banyak pelajaran yang sangat berharga bagi saya dan bagi kita semua yaitu kesadaran untuk saling melindungi satu-sama lain, menghargai hidup, melatih kesabaran, dan kekompakan dalam menghadapi suatu masalah.
Maka di tahun 2021 saya ingin berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi, lebih rajin, lebih semangat dalam belajar, dan lebih bijak dalam segala hal. Selain itu juga di 2021 ini saya akan berusaha lebih untuk menjadi anak yang dapat memberikan kebahagian dan membanggakan orang tua.

Rifqy Abdillah January 08, 2021

2021 semoga korona musnah

Fadil January 08, 2021

Leave a comment