HOW OUR TEAM HANDLE STRESS AT WORK

LIFE AT NAH  -   Salsa Maulidya Fadhila , NAH Project

Pernah ga sih ngerasain kepala mumet karena banyak kerjaan? Sampe kadang suka pusing sendiri mau mulai darimana? Mau gimana? Kalo kalian pernah ngerasain itu, sama gua juga. Pastinya tim NAH yang lain pun pernah ngerasain itu. Apalagi kalo lagi ada deadline tapi bener bener lagi ga dapet inspirasi, wah itu buat stress parah pake banget. Kayak orang linglung gua dibuatnya. Tapi ya mau gimana lagi? Namanya pekerjaan kan udah pasti harus dibereskan, nah kalo lagi stress gitu biasanya tim NAH punya cara masing-masing buat bikin mood naik lagi dan ngerjain kerjaan dengan happy! Biasanya kalo tim NAH lagi penat, suntuk, stress dan teman-temannya itu ada aja yang dikerjainnya.

Kayak contohnya bulan kemarin nih tim NAH seneng banget ngeganti layout ruangan kantor, padahal mah ruangan kantornya tetep gitu gitu aja. Ngasih makan si kucing oren dan si cempreng juga salah satu pereda stress buat kita! terus ada lagi nih, tapi ini jarang dilakuin sih.. lelang asset yang numpuk di kantor hehehe.

Tapi tim NAH mau ngasih beberapa contoh lain nih yang mungkin bisa diterapin sama temen-temen yang lain, seperti:

Olahraga

Main badminton di lapangan SD sebelah kantor.

Menurut tim NAH olahraga adalah salah satu cara ampuh buat ilangin stress saat bekerja! Karena kalo kita olahraga katanya tubuh akan mengeluarkan zat kimia yang akan membuat kita merasa lebih baik. Yaa walaupun tim NAH cukup pemalas dalam hal bergerak, tapi olahraga tuh salah satu pembangkit mood favorit kita, misal nih ya kita lagi mentok banget mikirin desain, Campaign dan kawan-kawannya itu. Pasti langsung ada yg nyeletuk “weh basket yok” “weh bulu tangkis yok” terus ada lanjutannya  abis itu makan baso yak”. Ya walaupun olahraganya terdengar seperti percuma tapi tetep naikin mood kok, kan yang penting naikin moodnya ya hehehe

Jajan, Ngopi, dan Ngemil

Ini gak disponsor-in ya!

 

Ini parah sih, tim NAH bisa dibilang suka banget jajan (kecuali valdi, dia masih dalam perjalanan untuk menyukai jajan). Kayak cerita yang diatas itu, mau ngapain kegiatannya juga pasti ada jajannya. Biasanya sih jajanan yang paling sering dibeli itu kopi, bisa jadi semacam dopping sepertinya buat kita. (sst.. inget harus hemat).  

Scrolling Timeline dan Main game

TVLKSX Asia buruan. Impostornya 2 ya.

Selain olahraga sama jajan, scrolling timeline sosmed juga seru lowh. Misalkan, ngeliatin video-video lucu, nontonin game di Youtube, liatin kucing yang bertingkah aneh, pokoknya yang lucu-lucu deh. Terus, kalau ketemu pasti langsung dikasih tau ke yang lain dan akhirnya tertawa bersama. Terus malah scrolling lagi dan ga jadi kerja wkwkwk becanda. Eh, eh, sama main game juga! Dulu kita sering mabar Mobile Legend or PUBG kalo misalkan lagi mentok idenya, se-game atau dua game, lah. Kalo sekarang kita lagi sering main game yang orangnya setengah badan teletubles, iya bener Among Us.

Bercengkrama

Ngomongin apa, sih?

Bercengkrama atau sering dikenal dengan ngobrol bisa menjadi salah satu pilihan buat ngilangin stress. Soalnya apapun yang dipendam sendirian itu kan gak enak ya, jadi mending certain aja sama temen-temen sekitar kamu! Pasti kalo abis cerita rasanya bebanmu sedikit berkurang dan tekanan yang ada dipikiran kamu juga.

Istirahat

Kalo yang udah disebutin diatas bener-bener tidak membuat kita lebih baik, coba istirahat aja. Diem dulu sebentar, buang jauh-jauh pikiran negatif yang sudah bersemayam dikepala mu. Gapapa diem aja dulu sebentar, jangan lama-lama tapi, ya, kalo lama nanti jadi ager-ager xixixi. Istirahat sambil mikirin apa yang udah lu lakukan, inget-inget betapa hebatnya lu udah bisa sampe di titik sekarang ini! Apresiasi diri lah, sama inget-inget keranjang Shopee or Tokopedia (lagi, ini bukan placement berbayar!) yang belom di-checkout. Fix banget, semangatnya nambah buat bekerja.

 -

Udah tau kan berarti gimana cara tim NAH mengurangi stress pikiran? Mudah kan? Gak sesulit yang dibayangkan! Intinya kalo kita melakukan yang terbaik pasti hasilnya akan baik juga. Kalo cara kalian gimana? Tulis di kolom komen ya!

8 comments

xsKyLrYAWGfDXe

LqkKYiPREVyjH October 28, 2020

YAWCIVtwEBGXRz

JhlBGPaE October 28, 2020

SwEPgpRmlacdbM

DtUpIPLzgkSXGqHE October 20, 2020

mYyVqpwxu

pXCYkoJTLd October 20, 2020

hBnXTpiadLEkqW

SZtQWoBPvYzxjXr October 19, 2020

sKBcHbIg

VuCDjTFAemKrM October 19, 2020

uerYgMkxnRWtbpP

DWIuwgEJA October 11, 2020

UMEjIJaAFeRYb

traNWoCB October 11, 2020

Leave a comment